学生のみなさんから、よくあるご質問をまとめました。

FAQ

入学手続きに必要なものは何ですか?

・入学お申込書 [Enrolment Application Form]

・滞在お申込書 [Accommodation Applocation Form] 

・パスポート顔写真部分のコピー

 

いつ頃入学手続きを始めればいいですか? 手続き開始の目安を教えてください。

渡航するビザの種類によって、異なります。

観光ビザでの渡航 : 入学希望日の1ヶ月〜1ヶ月半前

学生ビザでの渡航 : 入学希望日の2ヶ月〜2ヶ月半前

ワーキングホリデー : 入学希望日の2ヶ月前 

を目安にお考えください。

 

日本語で入学申し込みをしたい場合は、どうすればいいですか?

日本事務局に日本語版のお申込み用紙がございます。お気軽にご連絡ください。

ワーキングホリデーの場合、何ヶ月就学ができますか?

最長で6ヶ月(24週間)の就学が可能です。

自分はどの種類のビザになりますか?

3ヶ月(12週間)までの就学 : 観光ビザ

3ヶ月(12週間)以上の就学 : 学生ビザ

になります。

授業料について教えてください

入学申し込みページの右欄より、料金表がダウンロードできますので、ご確認ください。

見積もりをしてもらえますか?

はい。承ります。

ご希望のコース・期間(何週間)また、滞在方法・滞在期間をお知らせください。

 

学生ビザの申請方法を教えてください

オンラインでの申請

または、これまでの窓口・郵送での申請も可能です。

 

学生ビザの申請方法が分からないのですが・・・

日本事務局で全てサポート致します。

申請に必要な書類、申請用紙の書き方等、分からない事がありましたらいつでもご相談ください。

また事務局のオフィスで、スタッフと一緒に申請用紙の記入をする等もできます。

Please reload

サービス #1

ここをクリックし、「リストを管理」を選択して新しい記事の追加や編集を行ってください。 伝えたいメッセージや注目すべきポイントを書いて、訪問者の興味を惹きつけましょう。リストの記事はいつでも編集できます。

サービス #2

ここをクリックし、「リストを管理」を選択して新しい記事の追加や編集を行ってください。 伝えたいメッセージや注目すべきポイントを書いて、訪問者の興味を惹きつけましょう。リストの記事はいつでも編集できます。

サービス #3

ここをクリックし、「リストを管理」を選択して新しい記事の追加や編集を行ってください。 伝えたいメッセージや注目すべきポイントを書いて、訪問者の興味を惹きつけましょう。リストの記事はいつでも編集できます。

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • LinkedIn Social Icon

© Auckland Institute of Studies